FAN

expérience

92

Défaite 72/80 contre Saint-Chamond

Pour l’occasion d’Octobre rose, nos joueurs ont porté un magnifique maillot rose, orné de l’Ours des Pyrénées qui représente notre beau territoire. C’était aussi l’occasion pour nous de mettre à l’honneur l’Association Miralutz, que nous soutenons maintenant depuis 4 ans, et qui accompagne des personnes atteintes du cancer.

Première mi-temps :
Un début de match compliqué pour nos joueurs qui ne sont pas rentrés dans le match de la meilleure des manières. Le SCABB est vite passé devant au score, notamment grâce à un très beau collectif dans les 10 premières minutes de la rencontre. Nos joueurs n’ont pas trouvé les solutions pour contenir le SCABB au rebond sur toute la durée de la première mi-temps. Les pertes de balles trop récurrentes sur cette dernière partie du 2ème QT ont laissé nos joueurs à -10 à la mi-temps.

Seconde mi-temps :
Nos joueurs sont revenus plus collectifs et plus motivés des vestiaires. Poussés par les supporters et la banda Lous Gaouyous, ils ont réussi à revenir légèrement au score au début du 3ème quart-temps. Le Palais s’est mis à espérer…
Quelques gros shoots à 3 pts ont permis de maintenir l’équipe à flots, mais c’était sans compter sur le rouleau compresseur habillé en blanc et rouge ce soir qui a toujours su trouver les solutions que ce soit en attaque et en défense.

À l’entame du dernier QT, c’est sur un score de -15 que l’Elan se relance dans la bataille.
Nos joueurs ont essayé d’enflammer le match, mais le SCABB a maitrisé la fin de match, avec un rythme lent et une défense de fer. Les 10 dernières minutes n’ont pas été suffisantes pour recoller au score. Le match se finira sur un score de 72-80.
Un match compliqué du début à la fin, un match à oublier. Il va falloir se concentrer sur le prochain match, et tout faire pour briser cette série de défaite !